Archive for the ‘Wisata Luar Negeri’ Category

Nyasar Ketika Jalan-jalan ke Inggris

Nyasar Ketika Jalan-jalan ke Inggris

​Saat ke jalan-jalan ke Inggris tahun 2017 lalu, saya sempat singgah di kota York. Bukan New York yang di Amriki itu ya, tapi York di Inggris, saya juga baru tau sih kalo ada kota ini hehehe. York...
Perjalanan Melihat Fenomena Aurora Borealis di Norwegia – Bagian 3

Perjalanan Melihat Fenomena Aurora Borealis di Norwegia – Bagian 3

​Bagian ketiga dari cerita perjalanan kami di Norwegia untuk melihat fenomena aurora. Bagian pertama bisa dibaca disini ya. Ini hari keempat perjalanan kami melihat aurora, yang berarti hari...
Perjalanan Melihat Fenomena Aurora Borealis di Norwegia – Bagian 2

Perjalanan Melihat Fenomena Aurora Borealis di Norwegia – Bagian 2

Ini kelanjutan kisah perjalanan melihat fenomena aurora di Norwegia pada akhir September 2017 lalu. Cerita sebelumnya bisa dicek di postingan ini ya. Setelah mendapat info kalau prakiraan kemunculan...
Perjalanan Melihat Fenomena Aurora Borealis di Norwegia – Bagian 1

Perjalanan Melihat Fenomena Aurora Borealis di Norwegia – Bagian 1

​Salah satu impian traveling saya adalah melihat fenomena aurora. Awal kepengenan ini sudah lebih dari belasan tahun lalu, saat itu saya sering bertukar email dengan seorang teman berkebangsaan...
Tips Aman Nyaman Melewati Pemeriksaan di Bandara Internasional – Bagian 2

Tips Aman Nyaman Melewati Pemeriksaan di Bandara Internasional – Bagian 2

Ini kelanjutan tips melewati pemeriksaan di bandara internasional. Salah satu hal yang terkadang masih aja bikin saya ketar-ketir setiap akan traveling. Untuk yang akan wisata keluar negeri, apalagi...
Tips Aman Nyaman Melewati Pemeriksaan di Bandara Internasional – Bagian 1

Tips Aman Nyaman Melewati Pemeriksaan di Bandara Internasional – Bagian 1

​Ketika pertama kali traveling keluar negeri yang cukup jauh, hal pertama yang saya khawatirkan adalah pemeriksaan di bandara internasional. Iya, dari sekian hal yang semestinya saya pikirkan, saya...
Kangennya Jalan-jalan ke Jepang

Kangennya Jalan-jalan ke Jepang

Sudah beberapa tahun berlalu sejak terakhir saya jalan-jalan ke Jepang. Kalau sedang nonton Waku-waku Japan, iseng baca-baca koleksi manga lama, mendengarkan jpop, atau melihat instagram teman-teman...
Perjuangan Mencari Makanan Halal di Jepang

Perjuangan Mencari Makanan Halal di Jepang

Beberapa tahun lalu saya bersama teman-teman berkesempatan berkunjung ke negeri sakura. Selain jalan-jalan, saya ingin wisata kuliner dong, yang tentunya mencari makanan halal di Jepang. Memang sih...
Jadi Turis Kejar Target di Paris

Jadi Turis Kejar Target di Paris

Jadi ceritanya saya mau ke Jerman tapi apply visa lewat kedutaan Perancis yang mana bikin saya kudu masuk Eropa lewat negara tersebut. Jujur aja dari segudang negara yang ingin saya kunjungi Paris...
Menikmati Hari Minggu di Eropa

Menikmati Hari Minggu di Eropa

Jadi begini ceritanya, saya paling demen ngerasain weekend saat tiba di negara tujuan hingga saya sering banget memilih hari Kamis sebagai hari untuk berangkat menempuh perjalanan jauh supaya bisa...