Latest Post

Perjuangan Mencari Makanan Halal di Jepang

Perjuangan Mencari Makanan Halal di Jepang

Beberapa tahun lalu saya bersama teman-teman berkesempatan berkunjung ke negeri sakura. Selain jalan-jalan, saya ingin wisata kuliner dong, yang tentunya mencari makanan halal di Jepang. Memang sih...
Hotel Populer Kota Sejuta Bunga, Magelang

Hotel Populer Kota Sejuta Bunga, Magelang

Pastinya Anda heran mengapa Kota Magelang dikenal sebagai Kota Sejuta Bunga. Dimulai dengan sebutan Tuin Van Java yang artinya Kota Kebun atau Tamannya Pulau Jawa, Magelang merupakan Kota sejuta...
Jadi Turis Kejar Target di Semarang

Jadi Turis Kejar Target di Semarang

Jadi ceritanya suatu sore sebelum akhir pekan, saya memutuskan untuk mengikuti sebuah acara di Semarang, kota yang sepertinya sudah lama sekali tidak pernah saya kunjungi. Sempat galau dalam memilih...
Jadi Turis Kejar Target di Paris

Jadi Turis Kejar Target di Paris

Jadi ceritanya saya mau ke Jerman tapi apply visa lewat kedutaan Perancis yang mana bikin saya kudu masuk Eropa lewat negara tersebut. Jujur aja dari segudang negara yang ingin saya kunjungi Paris...
Tips Punya Foto Kece Saat Liburan Sendiri

Tips Punya Foto Kece Saat Liburan Sendiri

Jadi begini ceritanya, kamu mengakui ga kalo yang paling penting saat liburan itu adalah foto kece? Kalau kamu beda pendapat ya gpp, tapi saya sih tipe yang merasa bahwa punya foto kece saat liburan...
Menikmati Hari Minggu di Eropa

Menikmati Hari Minggu di Eropa

Jadi begini ceritanya, saya paling demen ngerasain weekend saat tiba di negara tujuan hingga saya sering banget memilih hari Kamis sebagai hari untuk berangkat menempuh perjalanan jauh supaya bisa...
Perjalanan 9 Srikandi Mendaki Gunung Rinjani

Perjalanan 9 Srikandi Mendaki Gunung Rinjani

Gak pernah terlintas untuk liburan sampe naik gunung, gunung tertinggi ketiga pulak di Indonesia. Ide ini pun muncul gegara ada yang baper karena gagal rencana ke UK hahahaa 5 bulan sebelum hari...
Berburu Masjid di Barcelona

Berburu Masjid di Barcelona

Saya punya satu kebiasaan yang sebenernya agak ga wajar buat turis yaitu saya selalu ingin mencari mesjid di setiap tempat yang saya kunjungi terutama ketika wisata di luar negeri, tujuannya sih...
Review Resto Meradelima

Review Resto Meradelima

Hari ini saya akan membuat sedikit review tentang restoran bernama MeraDelima. MeraDelima ini di kenal sebagai restoran fine dining, mereka memiliki tempat untuk private room dengan kapasitas max 50...
Review Icip-icip Udon dan Tempura di Marugame Udon

Review Icip-icip Udon dan Tempura di Marugame Udon

Udon dan ramen Jepang lagi happening, relatif gampang nemuin makanan satu ini. Dari sekian icip-icip makan udon dan ramen di beberapa tempat, ada satu tempat yang mudah ditemuin dimana-mana dan...